Вторник, 24.Октябрь.2017, 10:42 Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
 
Фаляфель
 
Ингредиенты:

* 500 гр Нут(хуммус),
* 1-2 Луковицы ,
* 1-3 дольки чеснока ,
* Зелень: книза+петрушка
* 1 ч.л. Перец острый- 1 шт ,
* 1 ч.л. Перец черный,
* 1 ч.л. зира(кумин) молотая,
* 1 ч.л. кориандр молотый,
* 2-3 ч.л. мука,
* 2/3 ч.л. соды. 
Приготовление:
Нут ( Хуммус) замочить на всю ночь в холодной воде, добавить 1 ч.л соды для мягкости, утром воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку или перекрутить в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью. Полученная масса должна быть однородной.
Добавить специи, соль и муку.
Тщательно перемешать все до однородной массы.
Смачивая руки водой, сформировать шарики размером с грецкий орех и примять для придания нужной формы.
Обжарить фяляфели во фритюре (на сковороде в большом кол-ве растительного масла) примерно 5-10 мин.
Выложить на плоскую тарелку и подавать с зеленью, нарезанными овощами и лимоном.
Важно помнить, что фаляфели кладутся уже в заренее разогретую сковороду и только в большом количестве подсолнечного масла.

 
Обсудить на форуме  http://www.aliraqiya.ru/forum/