Вторник, 24.Октябрь.2017, 10:43 Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Разное » Арабская кухня

Как готовить Фаляфель? Неиракская кухня.


Фаляфель (кухня Ирака).


Ингредиенты:
Нут(хуммус)- 500 гр
Лук- 1-2 шт,
Чеснок- 1долька,
Зелень: книза+петрушка
Перец острый- 1 шт ,
Перец черный,
зира молотая,
кориандр молотый,
2-3 ч.л. мука]
Приготовление:
Нут ( Хуммус) замочить на всю ночь в холодной воде, добавить 1 ч.л соды, утром воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью. Полученная масса должна быть однородной.
Добавить специи, (пекарский порошок) и муку.
Тщательно перемешать все до однородной массы.
Смачивая руки водой, сформировать котлетки, лишнюю жидкость при этом немного отжимать (если есть).
Обжарить котлетки во фритюре (на сковороде в большом кол-ве растительного масла).
Подавать со свежими овощами, салатом и с соусом (тахина + йогурт + лепёшка).


Источник: http://www.aliraqiya.ru/forum/102
Категория: Арабская кухня | Добавил: Amal (16.Июль.2010) W
Просмотров: 651 | Теги: иракская кухня, как готовить фаляфель, рецепты Иракской кухни, фаляфель, как готовить кухня Ирака | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]